Финт ушами: в суде подсчитали сумму алиментов, которую Костенко отсудила у Тарасова

Принцесса в волчьей шкуре: сколько Костенко отсудила у Тарасова
Такие суммы простому люду даже и не снились.

В Преображенском суде Москвы озвучили сумму алиментов, которую 24-летняя модель Анастасия Костенко отсудила у своего законного мужа – полузащитника «Рубина» Дмитрия Тарасова.

О хитрой схеме мужа и жены журналисты совершенно случайно узнали накануне, 26 августа. Сначала никто не понял суть происходящего, но позже стало очевидно — модель подала на футболиста в суд, чтобы снизить сумму алиментов, которую Дмитрий выплачивает на дочь от первого брака Ангелину.

Теперь Тарасову на полном серьезе предстоит содержать Костенко (хотя он делал это и раньше), а также двух младших дочек — Еву и Милану. По закону, Анастасия имеет право претендовать на третью часть дохода спортсмена.

Удалось подсчитать, о какой сумме идет речь. Так, в 2018 году Тарасов, играя за московский «Локомотив», заработал 159 миллионов рублей. Третья часть от этой суммы — 53 миллиона.

Не исключено, что позже эта сумма будет немного скорректирована. «СтарХит» отмечает, что сейчас Тарасов вынужден платить почти 60% от своего заработка, в то время как по закону может отдавать не более 50%.

«Комсомолка» решила вспомнить, как проходило становление капиталистического уклада три десятилетия назад, кто был пионерами этого движения и какой путь они прошли с тех пор.