«Фу, я это не буду!»: Шепелев поделился, как приучил детей к еде

 «Креветки и кексы с рикоттой»: Шепелев рассказал, чем кормит сына от Жанны Фриске
Телеведущий с женой начали составлять меню.

Телеведущий Дмитрий Шепелев с женой Екатериной Тулуповой решили проблему с питанием детей. Теперь их старшие сын и дочка за столом больше не говорят: «Я это есть не буду!»

«Последние года два сценарии завтраков и ужинов были примерно одинаковыми. Блины, хлопья, горячие бутерброды они едят всегда. Но стоило приготовить что-то непривычное, типа хитрую гранолу с йогуртом и ягодами или банановые кексы с рикоттой, реакция всегда была одна и та же: "Фу, нет"», — делится отец.

Также дети, по его словам, отличались непостоянным вкусом: сегодня креветки едят, завтра нет, пасту уплетают, но не всякую, омлет — через раз. При этом питание всегда было непредсказуемым: его сын Платон (от Жанны Фриске) и дочь Екатерины Лада (от первого брака) никогда точно не знали, что их ждет на завтрак или ужин.

«И вот теперь самое интересное. Открытие принадлежит Кате. И называется это открытие — меню! Расписанное по дням на неделю вперед: все завтраки, перекусы, ужины и десерты. Например, завтрак понедельника: гречка, авокадо, помидоры; обед: бургеры и так далее», — объясняет телеведущий.

 «Креветки и кексы с рикоттой»: Шепелев рассказал, чем кормит сына от Жанны Фриске

Шепелев уверяет, что с появлением меню все проблемы с едой исчезли, так как оказалось, что для детей очень важна предсказуемость.

«В этом они признались сами. Раньше, услышав "на ужин цыпленок", они додумывали, каким он будет и с чем. И когда подавали ужин, они просто не могли справиться с эмоциями "ожидание/реальность" и поэтому отказывались есть, а не потому, что было невкусно», — делится Дмитрий.

А теперь, по его словам, когда нет простора для фантазии, нет и проблемы.

Кстати, Шепелев упомянул, что его семья почти полностью отказалась от сахара. Но об этом подробнее обещал рассказать в следующий раз.

Ранее Дмитрий Шепелев признался, что обходится без прислуги.