«Готова на ДНК, но сына кремировали»: «мать» Яковлева пытается получить многомиллионное наследство

«Мать» Яковлева пытается вступить в борьбу за многомиллионное наследство
Женщина заявила, что экс-солист «Иванушек» был ее сыном, сбежавшим из дома много лет назад.

Олег Яковлев ушел из жизни три года назад, однако война за его наследство идет по сей день. Недавно к борьбе за имущество экс-солиста «Иванушек International» подключилась жительница Зеленодольска Масхуда Минидарова. Женщина заявила, что является родной матерью артиста.

Масхуда уверяет, что на самом деле Олега звали Руслан. Подросток сбежал из дома в 15 лет и мать долгое время не слышала о нем, пока однажды не узнала наследника на сцене. Женщина добыла адрес певца и, ко всеобщему удивлению, он ей ответил.

Близкие артиста считали, что он пожалел Масхуду. Как бы то ни было, иногда Олег высылал ей небольшие сувениры и снимки с автографами.

После гибели музыканта осталось большое наследство. Три квартиры оцениваются не менее чем в 200 миллионов рублей. Минидарова уверена, что имеет полное право претендовать на них.

Только вот доказать свое родство с «сыном» она пока не может. После смерти Яковлева кремировали.

Единственной надеждой Масхуды стала ДНК Олега, оставленная в столичной частной клинике. Однако доступа к материалам женщине не предоставляют.

«Сейчас все вокруг его имени хотят поживиться. У меня три адвоката: в Зеленодольске, в Казани и в Москве. Мне никто не отдает свидетельство о смерти Олега, а без этого документа я не могу подать в суд. Сейчас первым этапом мы требуем выдать мне свидетельство, а во время второго этапа будем требовать через суд получить его биологические материалы, чтобы доказать наше родство», — поделилась Минидарова с КП.

Олег Яковлев умер 29 июня 2017 года. Ему было всего 47 лет. Музыкант попал в реанимацию с диагнозом двустороннее воспаление легких и был подключен к аппарату ИВЛ. Близкие связывали его проблемы со здоровьем с продолжительным курением.