«Грех на душу берет»: Поргина не исключила инсульты у актеров, уволенных Меньшиковым

Поргина обрушилась на Меньшикова за увольнение артистов в пандемию
По словам актрисы, уволенные коллеги вряд ли смогут устроиться куда-то еще.

Актриса Людмила Поргина заявила, что у ее коллег, уволенных бывшим директором Театра имени Ермоловой Олегом Меньшиковым, могут произойти инсульты и инфаркты на нервной почве.

Вдова Николая Караченцова подвергла жесткой критике массовые увольнения в театре. Она назвала происходящее «не совсем справедливым», так как время сейчас «жестокое по отношению к артистам» из-за пандемии COVID-19.

«Мы все одним миром мазаны, это надо понимать. Не стоило так резко увольнять. Он сидит на этом месте столько лет и решил вот сейчас уволить 18 человек. Не одного. А 18! А если у них будут инсульты, инфаркты на нервной почве? Если они начнут голодать? Зачем он грех на душу берет? Придумай спектакль, займи их, вот и все. Дайте какую-то надежду продержаться в столь тяжелое время», — сказала она в разговоре с NEWS.ru.

Поргина отметила, что нужно отвечать за тех, кто стоит рядом с тобой на сцене или кто проработал там много лет.

«Это же не просто люди пришли с улицы. Когда я пришла в театр "Ленком", там была масса актеров пожилых, у которых была одна роль в месяц, но им все равно платили зарплату, так как они там проработали, они участвовали», — пояснила она.

Актриса добавила, что уволенные артисты могут остаться без средств к существованию и что их «никто не возьмет, так как все переполнено, все нищают, все сокращают».

Ранее артисты назвали нескромный гонорар Меньшикова за один спектакль на фоне экономических трудностей. Сумма оказалась почти в два раза больше, чем у руководителей других театров.