«И что нам с этим делать?»: вдова Грачевского решила в суде биться за права на «Ералаш»

«И что нам с этим делать?»: вдова Грачевского решила в суде биться за права на «Ералаш»

Екатерина Белоцерковская

Екатерина Белоцерковская уверена, что друг скончавшегося худрука незаконно присвоил себе киножурнал.

Как это часто бывает после смерти известных и небедных людей, родственники устраивают дележки движимого и недвижимого имущества. Но вряд ли Борис Грачевский при жизни мог предположить, что война разгорится из-за «Ералаша».

Ранее стало известно, что вдова худрука детского журнала Екатерина Белоцерковская может оказаться без прав на журнал из-за поддельной подписи. По документам все права на «Ералаш» отошли близкому другу Грачевского Аркадию Григоряну.

То, что подпись оказалась поддельной, вдова установила, обратившись к эксперту. Как сообщает телеканал «360», Белоцерковская долго пыталась выяснить, как такое стало возможным, но Григорян, гендиректор киножурнала, отказывался отвечать на эти вопросы.

Как отметил Екатерина, на мирной встрече с Григоряном ему показали поддельную подпись и спросили, почему документы подписывал не Грачевский.

«Человек просто сказал: «Я не знаю, как это объяснить». И что нам с этим делать? Отдавать в производство. Ну мы и отдали», — рассказала журналистам Екатерина.

А недавно Аркадий Григорян сам обратился в полицию и пожаловался на дочь и вдову Грачевского, которые, по его мнению, угрозами принуждают его передать права на компанию семье худрука.

Накануне, кстати, Белоцерковская сама попала под шквал критики со стороны пользователей социальных сетей за устроенный в год траура девичник. Из-за этого некоторые подписчики предположили, что слезы и убивания по ушедшему из жизни мужу были простым лицемерием.