Идеальная мама по-королевски: пять секретов воспитания наследников от Кейт Миддлтон

Как 39-летняя Кейт Миддлтон воспитывает трех детей между обязанностями герцогини

Кейт Миддлтон всегда говорит с детьми на уровне глаз

Внуки королевы Елизаветы II растут в свободе, но не во вседозволенности.

От старшего внука, принца Уильяма, у королевы Великобритании Елизаветы II подрастает трое внуков. Это 7-летний принц Джордж, 6-летняя Шарлотта и 3-годовалый Луи.

Воспитанием будущих наследников престола занимается по традиции супруга герцога Кембриджского Кейт Миддлтон.

У нее есть несколько фирменных секретов, благодаря которым юные отпрыски королевского семейства растут в гармонии и свободе в правильном смысле этого слова.

В первую очередь, герцогиня сформировала с детьми атмосферу доверия и уважения к авторитету старших. Так, она может положить руку на голову расшалившегося ребенка, если он сильно нарушает правила поведения на мероприятии. Жест действует успокаивающе, позволяет звездной маме контролировать ситуацию и поведение наследника.

Когда возникает необходимость провести воспитательную беседу, и Кейт, и Уильям всегда присаживаются перед детьми на корточки. Крайне важно находиться на уровне глаз ребенка — это налаживает контакт, в том числе зрительный, и формирует доверие.

Если кто-то из старших детей — Джордж или Шарлотта — капризничает, Кейт не повышает тона. Вместо этого она присаживается и беседует с шалуном, дополняя слова жестикуляцией. Указательный палец — то самое свидетельство серьезности и твердости намерений родителя. Крик на детей в королевской семье — недопустимое понятие.

Когда же ребята переходят рамки приличий и не могут успокоиться, Кейт продолжает сохранять железное спокойствие. Она, как передает издание Woman.ru, использует две стратегии.

Первая: предложить детям перерыв и переключить внимание при помощи головоломки или другой интеллектуальной задачки.

Во-вторых, герцогиня обязательно берет ребенка на руки, обнимает его и начинает спокойно с ним разговаривать. Своевременное контейнирование чувств малыша быстро успокаивает и дарит ему ощущение защиты и безопасности рядом с родителем.

Ранее 39-летняя герцогиня после семейного совета с мужем решила оградить принца Джорджа от излишней публичности. Причиной послужили хейтерские нападки на 7-летнего наследника из-за его эмоциональной реакции на проигрыш сборной Англии по футболу.

Первенец королевской четы, которого родители уже начали готовить к будущему восхождению на престол, растет настоящим футбольным фанатом.