«Интимное прозвище»: Елизавета II смущена именем, которое Меган и Гарри выбрали для дочери

«Интимное прозвище»: Елизавета II смущена именем, которое Меган и Гарри выбрали для дочери
Герцог и герцогиня Сассекские назвали наследницу в честь монархини.

На днях стало известно о пополнении в чете Виндзоров. В минувшую пятницу 4 июня супруга принца Гарри Меган Маркл родила дочь, которую назвали в честь выдающихся женщин королевской семьи.

Так, герцоги Сассекские дали дочери имя Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор. При этом первая часть имени, как известно, была в свое время прозвищем монархини, которое она получила в детстве от родителей.

Отец с матерью, а также ее муж принц Филипп ласково называли королеву Лилибет, поэтому Гарри и Меган посчитали уместным выбрать этот вариант имени для своей дочери.

Ее Величество давно знала о планах опальных наследников назвать малышку в ее честь, но на днях она высказала недоумение: почему супруги не выбрали для девочки полноценное имя?

«Очаровательно, что Гарри и Меган назвали дочь Лилибет или Лили, как комплимент королеве. Но, заявив, что хотят уйти от королевской жизни, они используют очень интимное прозвище, которое Елизавете II дал отец-монарх. Уверена, что она довольна, но при этом смущена», — заявила королевский эксперт Ингрид Сьюард.

В отличие от ее родных, королева никогда не была поклонницей домашних прозвищ, о чем сообщила журналистам, когда у ее сына Эндрю была интрижка с американским фотографом Ку Старк (настоящее имя Кэтрин Старк. — Прим. ред.).

«Королева не уважает прозвища. На статьи о принце Эндрю она сказала только одно: "Почему нельзя обойтись без этого?"» — цитирует Ингрид Express Uk.

К слову, в Сети были уверены, что Меган и Гарри назовут дочь Филиппой — в честь покойного мужа монархини. Однако супруги сделали выбор в пользу имен матери и бабушки принца.