Ирине Понаровской пришлось судиться за прибавку к мизерной пенсии

«Требует обязать»: Ирина Понаровская судится с ПФР за копеечную пенсию

Ирина Понаровская.

Звезда 90-ых оформила пенсию несколько лет назад.

Певица и актриса Ирина Понаровская решила судиться с отделением Пенсионного фонда за прибавку к пенсии. Как-то артистка признавалась, что размер ее пенсии совсем мизерный — пять тысяч рублей.

Понаровская выяснила, что в выплатах не хватает небольшого кусочка. Ей не учли работу в Краснодарской филармонии.

«Понаровская Ирина требует обязать Государственное учреждение — Главное Управление Пенсионного фонда РФ №10 по городу Москве и МО включить в ее общий трудовой стаж период работы в Краснодарской филармонии с 10.08.1982 по 01.04.1983 и произвести перерасчет страховой пенсии с учетом данного периода работы», — рассказали в Басманном суде.

Прибавка, конечно, будет небольшой, так что пенсия увеличится незначительно, отмечает StarHit. И ее по-прежнему не будет хватать ни на роскошную жизнь, ни на содержание домов в Подмосковье и Эстонии. А надеяться на гонорары от выступлений или участия в ток-шоу в период пандемии, конечно, не приходится.

В апреле Понаровская показала свою двухлетнюю внучку, с которой не могла увидеться из-за закрытых границ. Сын звезды Энтони Родд застрял на Гоа вместе с женой, дочкой и приемным сыном.

Маленькая Шарлотта очень похожа на отца и обещает вырасти настоящей красавицей. Она и сейчас, со своими кудряшками и огромными карими глазами, похожа на хорошенькую куколку.