«Ищите, кому выгодно»: Барщевский объяснил, могли ли дети Градского или домработница организовать ограбление вдовы артиста

Наводка прислуги, инсценировка, козни детей: Барщевский оценил версии ограбления вдовы Градского

Михаил Барщевский

По мнению известного юриста, Коташенко совершенно не выгодно «грабить» саму себя.

Авторитетный российский юрист и друг Александра Градского Михаил Барщевский прокомментировал основные версии причин и исполнителей ограбления вдовы музыканта Марины Коташенко.

В самую обсуждаемую сейчас, инсценировку преступления с участием Коташенко, Барщевский не верит категорически. Ей выгоднее было вообще молчать, что у нее есть такая сумма. И если бы она не заявила публично об этом, никто и не знал бы о ста миллионах. А объявив об этом, она обязала себя отдать 2/5 другим наследникам, то есть 40 миллионов.

Согласно другой версии, ограбление было выгодно старшим детям Градского.

«Вот им-то точно. Если старшие дети знали, что деньги есть, и не могли это доказать, то теоретически они могли бы организовать подобную аферу. Но ни у Даниила, ни у Маши нет репутации бандитов», — заметил Михаил Барщевский.

Юрист подчеркнул, что вряд ли это сделали автоподставщики, которые в этом случае пошли «на дело» с оружием, они так не работают. Наводка домработницы — тоже сомнительно. Грабителям было проще обчистить дом, когда Марины не было на месте.

Так что Михаил Барщевский призвал всех думать о выгодоприобретателях этого преступления.

«Всегда вспоминайте фразу древнеримских юристов: "Ищи, кому это выгодно". Думайте, думайте...», — цитирует адвоката «Комсомольская правда».

Ранее, напомним, сообщалось, что полиция обнаружила несостыковки в рассказе Марины Коташенко об ограблении.