«К бизнесу доступа нет»: вдова Грачевского осталась без денег на жизнь

«К бизнесу доступа нет»: вдова Грачевского осталась без средств к существованию
Первая и последняя жена создателя детского киножурнала будут решать споры о наследстве в суде.

После смерти Бориса Грачевского материальное состояние его третьей жены Екатерины Белоцерковской значительно ухудшилось. Вдова до сих пор не вступила в наследство и не имеет денег на жизнь.

«Были средства на сберегательной книжке, но это несколько десятков тысяч рублей. А к бизнесу доступа нет», — рассказал в эфире программы «Ты не поверишь!» адвокат вдовы Евгений Бранецкий.

Помимо Екатерины Белоцерковской и ее сына, на наследство Бориса Грачевского также претендуют старший сын мэтра и две дочери от предыдущих браков.

Кроме того, первая супруга Грачевского хочет получить половину доли Грачевского в бизнесе. За мэтром числится в ООО «Ералаш» 49% и 50% в ООО «Продюсерский центр Ералаш». Теперь споры о наследстве будут решаться в суде. Заседание состоится в октябре.

«Ералаш» представляет собой большой прибыльный проект. Это продюсерский центр, детские киношколы, товарный знак и другие формы бизнеса. Адвокат заявляет, что у Грачевского было 100% компании. Балансовые активы составляли 236 млн рублей. На счетах находилось 150 млн рублей.

Сейчас роль управленца взял на себя бизнесмен Аркадий Григорян. Близкому другу Грачевского принадлежит 51% и 50% в ООО «Ералаш» и ООО «Продюсерский центр Ералаш».

«Что происходит с авторскими правами, какие сделки Григорян заключает — это нам неизвестно. Доступа мы не имеем», — заключил Евгений Бранецкий.

«К бизнесу доступа нет»: вдова Грачевского осталась без средств к существованию