Подруга Грачевского о завещании режиссера: «Если бы он хотел, мог бы все оставить Кате»

«Боря неслучайно не оставил завещание»: подруга Грачевского объяснила борьбу вдовы за наследство

Борис Грачевский и Екатерина Белоцерковская

По мнению Светланы Тумановой, первая жена худрука Галина имеет все права на «Ералаш», а вот Белоцерковская — нет.

Практически после самых похорон Бориса Грачевского, скончавшегося от коронавируса в начале этого года, бывшие жены и вдова режиссера ведут вялотекущую тяжбу за наследие худрука.

Дамы делят особняк на Новой Риге, квартиру в центре столицы и, конечно, «Ералаш». Почти сразу о правах на свою долю заявила первая супруга Грачевского Галина, с которой он разошелся 12 лет назад.

Подруга режиссера Светлана Туманова уверена, что к наследию Грачевского она имеет прямое отношение и режиссер, видимо, понимая это, специально не оставил завещания. Если бы при разводе они юридически делили имущество, то разделу подлежал бы и юмористический киножурнал как семейный бизнес.

«Какое отношение к созданию киножурнала имеет последняя жена Екатерина? Никакого. А Галя имела прямое… Ведь Боря неслучайно не оставил завещания. Если бы он хотел, он бы мог все завещать Кате», — сказала Светлана Туманова.

Также подруга подчеркнула, что семья Грачевских жила в их единственной квартире в Свиблово. Оттуда режиссер при разводе ушел с одним чемоданом. А много позже еще две квартиры в этом же доме купил сын Грачевского Михаил.

«О каких трех квартирах рассказывает Катя? Боря не был уж таким богатым человеком, как думают многие», — цитирует Туманову кр.ru.

Ранее, напомним, сообщалось, что вдова Бориса Грачевского Екатерина Белоцерковская отказывается делить с Галиной «Ералаш», считая это нечестным.