Кинопророки: российский сериал удивительно точно предсказал события с «короной»

Попали в фантастику: до пандемии в России сняли «пророческий» сериал

Кадр телеканала Россия-1

Съемки закончились за полгода до масштабного распространения коронавируса.

Сейчас уже никого не удивит требование носить маски из-за смертельной угрозы, но еще год назад это казалось фантастикой. Недавно вышел в эфир сериал «Закрытый сезон», где Кирилл Гребенщиков сыграл врача-эпидемиолога.

Как отметил ведущий программы «Судьба человека» Борис Корчевников, сюжет сериала удивительно похож на реальность, с которой мы столкнулись из-за коронавируса. А некоторые вещи вообще будто списаны с натуры.

Например, там показана ситуация с дефицитом туалетной бумаги, которая действительно стала товаром №1 в период пандемии. Также в сериале есть персонажи, отказывающиеся верить в существование заразы.

«Когда мы работали, было ощущение, что мы снимаем такую фантазию на тему… в октябре мы закончили снимать и если бы нам сказали, что в подобной ситуации мы окажемся буквально через несколько месяцев, мы бы не поверили», — сказал Гребенщиков.

Он отметил, что позже слышал те же рекомендации, которые давал его персонаж — носить маски, соблюдать дистанцию. Сценаристы интересовались мерами профилактики при создании картины.

В марте 2020 года ВОЗ объявила пандемию коронавируса. Вскоре во многих странах, включая Россию, были введены беспрецедентные ограничительные меры.

Корчевников в эфире телеканала «Россия-1» предположил, что Кирилл, вероятно, был готов к пандемии, ведь он уже как бы прожил ее на экране.

«Я был растерян. Никто к этому готов не был и все сложности, с которыми столкнулись люди, коснулись и меня», — ответил на это Гребенщиков.

Кстати, в России снова побит рекорд по заболеваемости — за последние сутки коронавирус нашли более чем у 25 тысяч человек.

Отдельная тема с Олегом Кашиным
Сергей Миронов в гостях у Радио «Комсомольская правда».
Роман Голованов и его гости рассказывают, что происходит с нашей страной. Кто виноват? И что делать?