Коллега Грачевского о его наследстве: «Никакого завещания нет, никаких миллионов нет»

Коллега Грачевского о его наследстве: «Никакого завещания нет, никаких миллионов нет»

Борис Грачевский.

Наследники будут делит только недвижимость и доли в продюсерском центре «Ералаш».

Наследники Бориса Грачевского первой очереди — его вдова Екатерина Белоцерковская и четверо детей от трех браков. Коллега покойного худрука рассказал в интервью «Комсомольской правде», что все будет поделено по закону.

«Многие поспешили заявить о завещании Грачевского. Но сразу стало понятно — никакого завещания нет, поэтому все поделят по закону. Так вот по закону большая часть имущества принадлежит Кате. <...>

Некоторые наследники и журналисты пытались искать миллионы на счетах. Не нашли. Может, когда-то давно они и были, что маловероятно. Но никаких миллионов на счетах уже давно нет, Борис Грачевский не был миллионером», — поделился источник.

Таким образом, наследовать предстоит столичную «трешку», подмосковный дом и половину активов продюсерского центра «Ералаш». Без завещания Белоцерковская получает 50 процентов всего имущества, а также пятую часть от второй половины.

Остальные наследники могут рассчитывать на десятую часть всего наследства. А так как Екатерина с маленьким Филиппом живут в загородном доме, возможно, между ней и другими детьми Грачевского будут достигаться различные договоренности, передает «Комсомольская правда».

Ранее бывшая жена Бориса Юрьевича Анна рассказала, что еще никто из наследников не видел документов о долевом соглашении на владение «Ералашем». Они будут доступны для ознакомления лишь в середине июля, когда пройдет полгода со дня смерти худрука.

По словам Грачевской, для нее было шоком узнать, что центр и киностудия не полностью принадлежат покойному режиссеру. Анна переживает, что детище Грачевского может перейти в чужие руки.