Королевский намек: Елизавета II лично запретила Гарри участвовать в церемонии памяти

Королевский намек: Елизавета II лично запретила Гарри участвовать в церемонии памяти

Королева Елизавета II.

Принц Гарри хотел, чтобы его маковый венок возложили к лондонскому кенотафу от его имени.

Знаковое для Великобритании и королевской семьи событие прошло в ноябре прошлого года. Церемониальное возложение венков к Кенотафу — старинная традиция. Раз в году британцы крепят к одежде пластиковые маки и отдают дань памяти погибшим в военных конфликтах.

Лондонский кенотаф открыли в 1920 году и почтили память солдат, павших в Первой мировой войне. В сотую годовщину церемонии стало понятно, что в большой британской семье назрел не менее большой конфликт.

Началось все с того, что принцу Гарри было отказано в его просьбе возложить маковый венок от его имени. Все-таки сам принц теперь уже живет в Лос-Анджелесе.

После отказа Гарри и Меган опубликовали фотографии возложения на национальном кладбище Лос-Анджелеса. По данным инсайдеров, в королевской семье восприняли это как неуместный пиар-ход.

А на днях стало известно, что королева лично приняла решение отказать Гарри. В этом вопросе она была категорична. По данным издания Daily Mail, ей потребовалось на это каких-то две секунды.

Инсайдеры издания отмечают, что для королевы Елизаветы II абсолютно ясно: нельзя решать, что ты можешь делать, а что нет, когда дело доходит до вопросов монархии.

По ее мнению, принц Гарри сделал свой выбор и не больше не может участвовать в королевских мероприятиях, пишет Daily Mail. Таким образом, Елизавета II дала ясно понять Гарри и Меган, что они имеют мало отношения к королевской семье.

Это, возможно, станет новым ударом для Гарри и Меган. Недавно супруги пережили личную трагедию. Меган Маркл потеряла ребенка. Во время заботы о сыне Арчи актриса почувствовала резкую боль и поняла, что с ней происходит несчастье.