Королевский шеф-повар раскрыл специальный запрос принцессы Дианы для детского меню

Королевский шеф-повар раскрыл специальный запрос принцессы Дианы для детского меню

Принц Гарри и принц Уильям.

Питание юных принцев Уильяма и Гарри было тщательно подобрано.

Принцесса Диана тщательно следила за здоровьем своих сыновей, принца Уильяма и принца Гарри. Особое внимание уделялось не только физическому развитию, но и питанию.

Юные королевичи даже на десерт ели только то, что одобрила мама. Даррен Макгрэди, который был королевским шеф-поваром в течение 15 лет, раскрыл, что именно получали принцы на сладкое.

Диана просила приготовить для мальчиков что-нибудь легкое. Принцы всегда на ура принимали банановый флан. Шеф-повар вспоминает, что они очень любили бананы, поэтому из всех легких детских десертов приходилось готовить именно этот.

А, например, что-то изысканное, вроде розовой панна-котты с лепестками лаванды, принцам не нравилось. По словам Макгрэди, Уильям и Гарри обожали кусочки бананов в заварном креме и абрикосовом джеме на тонком песочном тесте.

В своем новом видео на YouTube Даррен поделился рецептом бананового флана. Королевский десерт не требует сложных продуктов и массы времени, но очень понравится детям.

Ранее другой королевский повар, готовивший для самой Елизаветы II, Джефф Бейкер рассказал, как вкусно пожарить бекон. Эксперт отмечает, что главный пункт: хорошо прогретая сковорода, а не попытки поджарить бекон медленно и равномерно.

В идеале кусочки бекона должны карамелизироваться. Это сделает его более хрустящим и придаст мясу более насыщенный вкус. Для хорошего жареного бекона не стоит брать слишком жирное мясо, а также не надо добавлять никаких приправ.

Королевский шеф-повар раскрыл специальный запрос принцессы Дианы для детского меню