«Криминал в чистом виде»: Мария Максакова считает, что ее не постигнет участь Вороненкова

«Криминал в чистом виде»: Мария Максакова считает, что ее не постигнет участь Вороненкова

Мария Максакова

Она называет себя бесстрашным человеком.

Оперная певица Мария Максакова в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) заявила, что не считает Кремль причастным к убийству ее мужа Дениса Вороненкова. Она подчеркнула, что никогда не разделяла такую точку зрения.

«Не могу себе представить, зачем бы это нужно было Кремлю. Я думаю, что о существовании Вороненкова высшее руководство, возможно, узнало, к сожалению, в связи с трагическими событиями», — отметила артистка.

На вопрос, спокойно ли ей находиться в Москве, Мария Максакова ответила, что она бесстрашный человек.

«Моя броня — это гласность. В России я смогла наработать хорошие взаимоотношения с журналистами, вы меня сейчас спасаете. Журналисты встречали меня еще в Стамбуле и привозили сюда под камерами. То, что произошло с Денисом, в отношении меня невозможно, даже для таких прожженных преступников, с которыми я вынуждена была столкнуться», — сказала Максакова.

Что касается расследования убийства Вороненкова, то, по словам певицы, все до конца еще неизвестно.

«С тех пор, как погиб Денис, еще восемь трупов появились вслед. Кроме тех двоих, которые задержаны и предстали перед судом, один, который подвозил, и второй еще один, кроме них, вся цепочка исполнителей, которая была установлена украинским следствием, то есть еще восемь человек, все они были кто-то расстрелян из автоматов на остановке, за кем-то по Харькову бегали. Это страшные истории и это криминал в чистом виде», — сообщила артистка.

Мария Максакова еще раз подчеркнула, что Кремль непричастен к убийству Вороненкова. Певица в свое время голосовала за Владимира Путина, она рассказала о своем отношении к главе государства.

«Когда развивалась страна, особенно до 11-го года, мне очень импонировало многое из того, что он делает. Я не думаю, что обязана теперь поддерживать любое его решение. Что-то мне может нравиться, что-то может не нравиться»., — пояснила Максакова.

Певица добавила, что не хотела бы иметь отношения к политике.

«Я себя вижу только творческим человеком, певицей, матерью. Все, что со мной произошло, привело меня к такому состоянию, что я в политике больше никому не верю», — призналась она.

Известно, что депутат Госдумы Денис Вороненков был фигурантом дела о рейдерском захвате, и осенью 2016 года уехал на Украину вместе с женой Марией Максаковой. После этого Вороненкова объявили в розыск. Певица рассказала, что Вороненков не собирался уезжать из страны, но приятель нагнетал атмосферу и убеждал уехать, чтобы не рисковать.