Мария Максакова объяснила «бегство» на Украину

Мария Максакова и Денис Вороненков

Мария Максакова и Денис Вороненков

Певица уехала вслед за мужем, которого позже объявили в розыск.

Депутат Госдумы Денис Вороненков стал фигурантом дела о рейдерском захвате, и осенью 2016 года уехал на Украину вместе с женой, оперной певицей Марией Максаковой. После этого Вороненкова объявили в розыск.

Максакова рассказала, что Вороненков не собирался уезжать из страны, но приятель нагнетал атмосферу и убеждал уехать, чтобы не рисковать. Он же посоветовал отправиться на Украину, поскольку Киев не выдает России подозреваемых, и даже сдал семье в аренду свою квартиру.

«Я думаю, все таки зря он поверил, что он так уж беспомощен», — говорит певица.

Собирались они очень быстро. Максакова и Вороненков спокойно улетели в Мюнхен, никто не задавал никаких вопросов. После Денис отправился в Киев, а Мария вернулась в Москву, чтобы собрать вещи и забрать сына. Они взяли с собой няню и помощницу и выехали на поезде.

Она считает, что из-за поспешного решения об отъезде вопрос с оправданием перестал быть решаемым. Для Дениса ситуация с уголовным делом была унизительной, а Мария верила в счастливый конец.

«Я была убеждена, что мы прорвемся», — сказала она в программе «Судьба человека» на телеканале «Россия-1».

Вороненкова убили в центре Киева в марте 2017 года. Ранее Максакова рассказала, как пережила смерть мужа, и о битве за наследство, которую устроили его родственники.

Мария Максакова объяснила «бегство» на Украину

Мария Максакова. Кадр телеканала Россия-1