Кручу-верчу, запутать хочу: защита Ефремова продолжает сбивать всех с толку

«Бред полнейший!»: как защита Ефремова путает следы
Дело актера Михаила Ефремова о смертельном ДТП вновь получило продолжение.

Странное, если не сказать уже скандальное, дело актера Ефремова, который устроил ДТП в пьяном виде, в результате которого погиб человек, продолжает развиваться усилиями адвоката по своей неведомой траектории.

Ефремов серьезно болен

В субботу стало известно, что у защитников, вероятно, появилась новая идея, как отмазать от тюрьмы артиста. Они решили апеллировать к его здоровью. Сначала, напомним, был получен диагноз «хронический алкоголизм», теперь у Ефремова обнаружилась «абсансная эпилепсия».

Это такое состояние, когда у человека бывают приступы с кратковременной потерей сознания, взор пациента при этом как бы замирает. Сторона защиты, по данным «Известий», может начать давить именно на этот диагноз и приступ перед ДТП, чтобы смягчить участь актера.

Адвокат Сергей Жорин объяснил телеканалу 360 другой способ доказательства невиновности Ефремова. По его словам, защитники могут попытаться убедить суд в том, что погибший Сергей Захаров не был пристегнут в момент столкновения, а в машине не сработали подушки безопасности.

Но это не точно

В субботу Пашаев дал комментарий RT, попытавшись оправдаться за такие подозрения: «У кого-то настолько развита фантазия... Видно, что людям делать нечего. Это бред полнейший!»

Однако на ряд других вопросов он отвечает максимально уклончиво, например, что Ефремов был настолько пьян, что ничего не помнит с самого дня ДТП, поэтому сказать точно, был ли кто-то в его автомобиле еще, не может.

А в пятницу адвокат Пашаев выступил в программе «60 минут» и попытался откреститься от таких подозрений, но на вопрос, был ли за рулем актер, так и не ответил. И опять звучат размытые формулировки:

«Если Ефремов говорит, он признаёт свою вину, что его машина присутствовала в ДТП, по вине данного автомобиля погиб человек, он с себя ответственности не снимает, потому что он ничего не помнит...»

Виновен — не виновен

Накануне тоже происходили странные «качели правосудия». В пятницу, 3 июля, Эльман Пашаев заявил, что актер не признал вину, так как «данного преступления не совершал». В этом участвовала лишь его машина.

Именно поэтому Ефремов, как честный, добрый, верующий человек, предлагал семье погибшего всяческую помощь. Но зачем он в таком случае записывал покаянные видео, пока неясно.

Правда, в тот же день Пашаев заявил, что ничего подобного он не говорил, и вообще, «его не так поняли». Если коротко, из всех последних выступлений Пашаева складывается такая картина: Ефремов — сама добродетель, автоавария — оно само, семья погибшего — нашли способ заработать на имени актера.

Адвокат семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова Александр Добровинский заявил в эфире Радио «КП», что обвинять машину в смерти близкого для семьи Захаровых человека — кощунство.

С чего все началось

8 июня автомобиль Михаила Ефремова на большой скорости врезался в фургон службы доставки. В тот же день стало ясно, что актер был сильно пьян. Позднее у него в крови обнаружили наркотические вещества.

Что интересно, после такого сильного столкновения актер не пострадал. А вот второй участник ДТП, Сергей Захаров из Рязани, получил множество травм, от которых скончался в реанимации через несколько часов после аварии.

Как страдал Ефремов

Прошло пять дней с момента страшной трагедии, когда Михаил Ефремов нарушил молчание и сам высказался о том, что случилось. Он записал трогательное видеообращение, в котором извинился перед семьей Сергея Захарова.

Он сказал, что готов помочь родным погибшего, и горестно добавил, что «отмазываться» не собирается.

Затем его адвокат Эльман Пашаев принялся рассказывать, как плохо его подзащитному. Он ничего не ест, не пьет, похудел на 6 кило — все признаки страдающего из-за трагедии человека. Ефремов даже, говорят, в СИЗО рвался, но получил только домашний арест.

Как бы в доказательство серьезности своих намерений не уходить от ответственности актер даже начал распродавать свое имущество. Затем он выразил готовность усыновить несовершеннолетних детей семьи Захарова.

И все это время Михаил Ефремов, со слов Пашаева, чувствует себя плохо, переживает сердечный приступ, постоянно подавлен. Но голову пеплом, как оказалось, не посыпает, виновным себя, на самом деле, не считает.