«Кто-то ей сказал»: повар рассказал, как завтракала принцесса Диана перед тренировками

«Кто-то ей сказал»: повар рассказал, как завтракала принцесса Диана перед тренировками
«Предтренировочный завтрак» обязательно включал консервированную фасоль.

Консервированная фасоль – неожиданный выбор для завтрака. Однако именно ее просила подать принцесса Диана в дни, когда планировала занятия спортом.

Об этом рассказал Даррен Макгрэди, который служил личным шеф-поваром Дианы с 1993 по 1997 год. По его словам, принцесса просыпалась в 7:30 для утренней разминки. И по меньшей мере три раза в неделю съедала на завтрак банку фасоли.

В целом завтрак включал банку фасоли, розовый грейпфрут, чашку кофе и стакан апельсинового сока, пишет Еxpress.

«Она просила фасоль, потому что кто-то сказал ей, что в ней мало углеводов, мало жира и много белка, что очень полезно для тех, кто занимается спортом», – поясняет мистер Макгрэди.

Кстати, принцесса, по его словам, никогда не ела говядину и свинину и только иногда – баранину. Ей больше нравились курица, рыба и вегетарианские блюда, а любимым ее блюдом было яйцо сюзетт.

«Когда я готовила для нее, мне пришлось изменить свой стиль в кулинарии, – делится повар. – Мне пришлось отказаться от приготовления пищи для королевы – тяжелых соусов, жирных соусов и кремов – чтобы снова начать готовить более легкую пищу без лишних жиров и углеводов».

Ранее повар рассказал о том, какие блюда любили в детстве принцы Уильям и Гарри.