«А кто бы в суд не пошел?»: директор Понаровской назвала сумму задолженности от ПФР

«Какие же это копейки?»: стала известна сумма долга Понаровской от ПФР
Джазовая певица намерена отстоять свои права на выплаты.

Директор 67-летней эстрадной исполнительницы Ирины Понаровской назвала сумму, из-за которой ее подопечная судится с пенсионным фондом. Ранее журналисты узнали, что артистка подала суд на ведомственный орган с требованием доплатить ей за работу в Краснодарской филармонии.

Тогда речь велась о совсем небольшой сумме — буквально несколько тысяч рублей. Сама же Понаровская, по сообщениям журналистов, также получает всего пять тысяч. Как оказалось позже, Ирина от ПФР не получила многократно больше — 240 тысяч рублей.

«Мы просим включить в общий трудовой стаж Ирины время, которое она проработала в Краснодарской филармонии с 10 августа 1982 года по 01 апреля 1983 года и произвести перерасчет пенсии с учетом данного периода времени, а это 240 тысяч рублей», — объяснила «ФАН» Лера Тувина.

Кроме того, директор возмутилась тем фактом, что публика осудила ее клиентку за желание добиться справедливости. В данном случае речь идет о достаточно большой сумме, а значит, закрывать на это глаза недопустимо.

«Конечно, кто-то может посчитать, что это копейки, но, простите, какие же это копейки? И дело, знаете ли не в деньгах даже или нужде, в этом плане у нас все в порядке. Я бы, к примеру, пошла в суд, не знаю, кто бы не пошел», — подытожила она.