Куча бумаг, сплошные препятствия: СССР не пускал Казарновскую замуж за иностранца

Любовь Казарновская и Роберт Росцик

Любовь Казарновская и Роберт Росцик

Когда певица решила связать свою жизнь с любимым, они столкнулись со всеми прелестями советской бюрократии.

Оперная дива Любовь Казарновская вышла замуж в 1989 году. Ее супругом стал импресарио из Вены Роберт Росцик. Они познакомились в Москве, когда он приезжал искать таланты после отмены «железного занавеса». Но пожениться влюбленным было не так-то просто.

Будущие супруги хотели сыграть свадьбу в Москве, Роберт собрал все необходимые бумаги, но во время подачи выяснилось, что его виза не подходит. Невеста должна была пригласить его в СССР и заключить соглашение на брак.

«Я спросил, а сколько это будет длиться? Она ответила: до года», — вспоминает он.

Роберт сгреб все бумаги обратно. Потом они с Казарновской поехали попытать счастье в Вену, где уже Любовь собирала кучу бумажек. И выяснилось, что одной все же не хватает — согласия на брак от властей СССР.

В тот момент Росцик организовывал концерт в Большом театре, поэтому у него были связи в Минкульте. Он стал звонить и просить помочь с необходимым документом, однако получил отказ, мол, Казарновская должна остаться в стране.

«Я ему все высказал, что думаю про перестройку, что концерт не буду делать и вообще ничего не буду… и положил трубку, а сам испугался безумно», — говорит Роберт в программе «Судьба человека» на телеканале «Россия-1».

Через час после этого разговора жених певицы приехал в посольство забирать документы назад, а ему навстречу уже несли нужную бумагу. Тогда влюбленные наконец смогли узаконить свои отношения.

Ранее Казарновская рассказала о мистическом случае, не давшем ей выйти замуж в юности, а также о том, как простила своего отца.

Куча бумаг, сплошные препятствия: СССР не пускал Казарновскую замуж за иностранца

Кадр телеканала Россия-1