Лучший солист: Виктор Логинов научил Бориса Корчевникова солить рыбу
Актер Виктор Логинов женился еще будучи студентом и со своей первой супругой Натальей он познакомился на Сахалине, куда поехал работать на предприятии по заготовке рыбы.
Ведущий программы «Судьба человека» Борис Корчевников попросил актера показать, как правильно готовить слабосоленую рыбу.
Логинов рассказал, что на заводе человек, который засаливал рыбу, назывался «солист», раздельщика именовали «шкерщик», а того, кто укладывал ее в чан, звали«чануша».
«Шкерщик брал рыбу за жабры, кидал на стол, очищал, а потом рыба поступала к солисту», — говорит актер.
Он показал, что очищенную рыбу надо положить кверху пузом. Потом раскрыть жабры и напихать в них соли, и щедро засыпать солью пузо.
Когда Корчевников спросил по поводу такого большого количества соли, Логинов ответил, что все в порядке.
«Рыба возьмет ровно столько, сколько надо», — успокоил артист.
В таком виде рыбу заливали заранее подготовленным соленым раствором и она должна была постоять несколько дней. В результате, как сказал Логинов в эфире телеканала «Россия-1», получалась вкусная слабосоленая рыба.
Также актер рассказал, как попал в сериал «Счастливы вместе» и чем стал для него образ любимого зрителями Гены Букина.