Лживый полиграф и иск на миллион: новый поворот в деле вдовы Талькова против Азизы

А полиграф-то не настоящий! Подробности иска вдовы Талькова к Азизе
Адвокат объяснил нюансы судебного дела.

Вдова Игоря Талькова Татьяна решила отстоять честь своего покойного мужа и подала в суд на певицу Азизу. На завтра назначено решающее заседание, которое должно разрешить конфликт, начавшийся еще год назад.

В одной из телепередач певица Азиза позволила себе неаккуратно высказаться о Талькове: по ее мнению, певец занимался сутенерством. Что интересно, шоу проходило с участием полиграфа, и артистка прекрасно понимала, до чего могут довести ее слова.

Накануне судебного заседания адвокат Татьяны Тальковой Нарек Костанян рассказал, что вдова певца требует признать недостоверными прозвучавшие в эфире утверждения, выпустить опровержение и взыскать с Азизы и телеканала 1 миллион рублей компенсации морального ущерба.

Адвокат пояснил, что исследования на полиграфе, сделанные для шоу, ничего не значат.

«У нас есть заключение профессионального полиграфолога. Он указал, что были допущены методические нарушения в ходе исследований», — пояснил представитель Тальковой.

Также Нарек Костанян рассказал, что занимается возобновленным уголовным делом об убийстве Игоря Талькова. Он намерен добиваться переквалификации дела на более тяжкую статью — умышленное убийство.

«В этом случае будет возможность передать дело в суд пока обвиняемый Валерий Шляфман продолжает находиться в розыске. И у суда будет возможность заочно вынести приговор», — пояснил юрист в беседе с «КП».

Весь сыр-бор между Татьяной Тальковой и Азизой начался с шоу Дмитрия Шепелева «На самом деле», которое вышло 17 июня 2019 года. Гостями студии тогда стали певица и ее адвокат Бенхин.

В самом начале программы ведущий намекнул, что та информация, которая будет раскрыта на шоу, может указать на причины гибели Талькова 6 октября 1991 года, хотя слово «убийство» не было произнесено ни разу.

Напомним, что Тальков был застрелен в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный» после ссоры по поводу того, кто и когда должен выходить на сцену.