«Маша, играй»: Людмила Максакова репетировала свои похороны с дочкой-подростком

Людмила Максакова

Людмила Максакова

Мария Максакова рассказала, как ее мама переживала не слишком удачные дни.

Сейчас отношения оперной дивы Марии Максаковой и ее матери, актрисы Людмилы Максаковой, переживают не лучшие времена. Но так было не всегда.

Как рассказала Мария, в самый важный период взросления мать была рядом. Правда, восприятие воспитания у нее было свое. В какой-то момент Людмила решила, что дочка готова к миру взрослых, и в моменты творческих переживаний репетировала с ней собственные похороны.

«Мама моя волновалась, бурный успех не всегда. Иногда она снимала этот стресс путем шампанского и белого вина. Когда ей становилось скучно, она все убирала с большого стола, овального, еще от бабушки», — рассказывает Мария.

Актриса ложилась на стол, складывала руки на груди и говорила: «Ты должна ехать в грузовике вслед за катафалком и играть адажио Альбинони».

«Маша, играй… Репетировали мы ее похороны регулярно», — вспоминает Максакова в эфире программы «Судьба человека» на телеканале «Россия-1».

Иногда в эти моменты она начинала рыдать и просить маму не умирать, но все же играла, как та и просила.

Мария Максакова вернулась в Россию около недели назад. Людмила отказалась встретиться и даже не приняла цветы от нее. Не дали увидеться Марии и с ее 12-летней дочерью.

Кстати, Мария ответила на обвинения в предательстве родины из-за переезда на Украину. А после этого на нее посыпались новые упреки.

Мария Максакова

Мария Максакова. Кадр телеканала Россия-1