«Не знаю, как с ними быть»: родственники не дают Максаковой увидеться с дочкой

Мария Максакова

Мария Максакова

Певица намерена решить вопрос с помощью компетентных органов.

Мария Максакова не только оперная певица и политик, она еще и многодетная мама. У Максаковой два сына и дочка. Старшие дети, Илья и Людмила, давно живут со своим отцом Владимиром Тюриным.

Как призналась Максакова, изначально Тюрин демонстративно забрал детей, чтобы сделать ей больно. Она часто говорила в интервью, мол, в этом нет ничего страшного, но на самом деле таким образом мать прятала свои чувства.

«Мне не хотелось доставить ему радость своим горем… я понимала, чем мне грозит отчуждение с ними», — говорит Мария.

Вернувшись в Россию спустя пять лет жизни на Украине, Максакова хотела встретиться с семьей.

«Я надеялась, что, приехав в Москву, увижу свою семью. Маму, дочь… Илья учится в Швейцарии, сын старший мой, а папа умер... Что касается моей дочери, то, к сожалению, ее отец устраивает унизительное дозирование общения», — сказала Максакова.

Как она считает, дочка Людмила тоже хочет с ней увидеться, но 12-летний ребенок просто не способен совладать с семьей. Родственники Марии не рады, они даже не приезжали в Киев после смерти ее мужа.

«Я надеялась, что здравый смысл у семьи возьмет верх… вот я приехала<...> 12-летний ребенок не может сопротивляться этой огромной семье <...> У меня есть только вариант обратиться в органы опеки и попечительства, не знаю, как с ними быть», — говорит певица в эфире программы «Судьба человека» на телеканале «Россия-1».

Кстати, мать Максаковой отказалась с ней общаться и даже не приняла цветы от дочери. Ранее Мария ответила на обвинения в предательстве родины из-за переезда на Украину.

«Не знаю, как с ними быть»: родственники не дают Максаковой увидеться с дочкой

Мария Максакова. Кадр телеканала Россия-1