«Меня ждал шок»: бывшая жена Грачевского высказалась о дележке наследства

Борис и Анна Грачевские

Борис и Анна Грачевские

Как выяснилось, отец «Ералаша» не был его единственным владельцем.

Анна Грачевская, бывшая жена Бориса Грачевского, рассказала, что вдова режиссера отправила ее к нотариусу, чтобы заявить права на наследство.

«Она поступила очень достойно, позвонила мне в первую очередь, зная, что у меня несовершеннолетний ребенок», — говорит Грачевская.

Завещание «папа Ералаша» не оставил, поэтому, как предполагает бывшая супруга, все будет поделено между его вдовой и четырьмя детьми. Не обошлось и без сюрпризов — как выяснилось, Грачевскому принадлежало только 49% ООО «Ералаш».

«Меня ждал шок...Боря всегда говорил, что все принадлежит ему. Но сейчас оказывается, что 50% — директору, а только 49% — Грачевскому. Получается, тут 24% отойдут Кате, остальное — детям», — рассказала она.

Как отметила Грачевская, при разводе они с режиссером не делили имущество. Дом и квартира остались за ним, а для бывшей жены и дочки была куплена квартира.

«По брачному договору адвокаты обязали Борю приобрести нам жилплощадь, она тогда стоила, как его машина сейчас — 6,5 миллионов. Квартира небольшая, 50 метров — в Царицыно на первом этаже», — сказала Грачевская в интервью «Стархиту».

Анна и Борис Грачевские были в браке с 2010 по 2014 годы, у них родилась дочь Василиса, которой сейчас восемь лет.

Кстати, по мнению бывшей жены, в новом браке Грачевский был более счастлив, чем с ней.

Тимофей Баженов: «Домашнее насилие – это проблема, которую нужно решать кардинально»