«Мне не деньги были нужны»: Волочкова призналась, что судится с театром не за пенсию

«Мне не деньги были нужны»: Волочкова призналась, что судится с театром не за пенсию
Ее возмутило, как с ней обошлись во время принудительного увольнения.

Недавно стало известно, что танцовщица Анастасия Волочкова снова судится с Большим театром. На сей раз сумма нескольких исков составляет около 100 миллионов рублей – именно столько, по мнению артистки, не доплатили ей в виде зарплаты и пенсии за многие годы.

Волочкова рассказала, что судится она не столько из-за денег, а из-за того, что руководство театра несправедливо с ней обошлось. Она напомнила, что, по ее мнению, документы о ее трудоустройстве сфальсифицировали, а ее буквально выгнали из Большого.

«Я с 1998 года не получила ни копейки от Большого театра за свою работу, тут серьезная ситуация. Многие могут спросить, почему я 20 лет не поднимала вопросов финансов. Потому что я творчеством как занималась, так и занимаюсь. Мне не деньги были нужны от Большого театра, а работа с людьми», – цитирует Волочкову «Рен-ТВ».

Кроме того, теперь балерина не сможет получить пенсию, поскольку у нее не хватает трудового стажа. Волочкова отметила, что никаких проблем с деньгами сейчас у нее нет, поскольку она владеет дорогой недвижимостью и ездит на роскошном автомобиле.

«У меня все в порядке, и с достатком. Все, что у меня есть, я заработала. У меня нет финансовых трудностей», – заключила она.