«Многолетнее злоупотребление»: опубликованы шокирующие подробности смерти «ягоды-малины» Легкоступовой

«Многолетнее злоупотребление»: шокирующие подробности смерти «ягоды-малины» Легкоступовой

Валентина Легкоступова.

Московские судмедэксперты завершили исследование.

Летом прошлого года звезда 80-ых, исполнительница многолетнего хита «Ягода-малина» Валентина Легкоступова неожиданно скончалась после полученных дома травм. Тогда первой официальной версией гибели певицы назвали неудачное падение из-за алкогольного опьянения.

Дочь артистки Анэтта Бриль не поверила в такие выводы — певица, по словам Бриль, не употребляла спиртное. Она обвинила в смерти матери ее мужа Юрия Фирсова — Легкоступова скончалась через месяц после свадьбы, что Анэтте показалось очень странным.

На днях была завершена комплексная экспертиза по причинам гибели певицы. Документ, в котором более 60 листов, был подписан начальником бюро столичной судмедэкспертизы доктором медицинских наук Сергеем Шигеевым и директором ННЦН «НМИЦ психиатрии и наркологии им. В. П. Сербского» Татьяной Клименко.

Результаты экспертизы для кого-то могут показаться шокирующими. Но вердикт специалистов — Валентина Легкоступова погибла из-за проблем с алкоголем.

Эксперты выявили две основные причины смерти: травма головы и «полиорганная недостаточность», связанная с хроническими заболеваниями на фоне «многолетнего злоупотребления алкоголем».

По данным издания «Коммерсантъ», эксперты обнаружили у Легкоступовой нарушения работы церебральной и сердечно-сосудистой систем, печени, почек. Это вызвано различными заболеваниями, которые возникли в результате «хронической алкогольной интоксикации». Другими словами, у певицы была алкогольная зависимость.

Что касается травмы головы, эксперты отметили, что сильные изменения в мозге бали вызваны именно алкоголем. А удар мог быть совершенно незначительным, передает «Коммерсантъ».

Специалисты не нашли также подтверждений тому, что перед смертью Легкоступова могла быть изнасилована. Ранее на характерные гематомы обратил внимание профессор НИИ Склифосовского.

Вдовец Юрий Фирсов уверяет, что никогда подобных действий в отношении супруги он не совершал. Интимная близость между ними была всегда по согласию и в удовольствие.