Мог ли Евгений Петросян стать отцом в 75 лет: мнение врача-репродуктолога

«Влияют препараты»: как Евгению Петросяну удалось стать отцом в 75 лет
Солидный возраст — не помеха для продолжения рода.

Разговоры о том, что Евгений Петросян не был отцом сына Татьяны Брухуновой, беспочвенны. Врач гинеколог-репродуктолог московского перинатального центра Мария Милютина объяснила, мог ли мужчина продолжить свой род в 75 лет.

Помимо досужих сплетен в Сети о том, что юморист не был биологическим отцом для малыша Вагана, об этом же заговорили взрослая дочь юмориста Викторина Петросянц и его бывшая жена Елена Степаненко.

Но вот врач Мария Милютина считает иначе. По ее словам, в случае с Евгением Вагановичем не все так безнадежно, и даже сейчас у него есть шансы на продолжение рода. Определяющую роль в этом вопросе играет возраст мамы.

«В возрасте 75-76 лет спермограмма у мужчин немного падает, но репродуктивная функция сохраняется», — отмечает эксперт.

Другое дело, если у человека есть хронические болезни, которые за редким исключением посещают многих в преклонных летах. Но и здесь есть оговорка.

«Скорее на "мужскую" функцию организма влияет не сама болезнь, а препараты, которые употребляет мужчина для поддержания своего здоровья», — приводит слова Милютиной ФАН.

Сам Евгений Петросян и его супруга Татьяна Брухунова на выпады Степаненко пока никак не отреагировали. Впрочем, им не привыкать к нападкам хейтеров, которые критикуют буквально каждый пост молодой мамы в социальной сети.