«Могли не появляться по полгода»: Цискаридзе перечислил знаменитые кланы Большого театра

«Могли не появляться по полгода»: Цискаридзе перечислил знаменитые кланы Большого театра

Николай Цискаридзе

Сам же артист, по его словам, был «ничейным».

Новым героем программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым стал в прошлом артист балета Большого театра, а ныне – худрук санкт-петербургской Академии Русского балета им. А. Вагановой Николай Цискаридзе.

В беседе с ведущем о своем периоде жизни и работы в одном из престижных театров мира — Большом — артист перечислил кланы, которые тогда существовали в театре. Сам же он назвал себя «ничейным». Если надо было исполнять роль, где нужно было ползти или что-то нести, то такая роль доставалась ему.

«Оклад мне никто не поднимал. Я за сто рублей делал все и за всех. Я был ничейный. Я не принадлежал ни к какому клану. Я как ребенок, который пришел и сказал: "Здравствуйте, я буду здесь у вас главный"», — вспоминает Николай Цискаридзе.

По словам мировой звезды, половина состава Большого — дети больших артистов.

«Там были гигантские кланы. В балете это Ветровы, Никоновы. Клан Фадеевича с сыном. В театре они могли не появляться по полгода», – отметил артист.

Но если вдруг наклевывалась какая-то поездка, они тут же выходили из тени и зарабатывали на таких гастролях неплохие деньги.

«Это была машина, которая жила по своим правилам», — заявил Николай Цискаридзе.

Ранее, напомним, в студии программы «Секрет на миллион» Анастасия Волочкова расплакалась после того, как Николай Цискаридзе вспомнил о травле, которую бывшей балерине устроили в знаменитом на весь мир российском театре.

Как отметил руководитель санкт-петербургской Академии Русского балета им. А. Вагановой, он продолжает заступаться за Волочкову и сегодня, когда хейтеры продолжают атаковать его коллегу.

«Могли не появляться по полгода»: Цискаридзе перечислил знаменитые кланы Большого театра