На соде и с лимонной кислотой: повар поделилась рецептом пышных блинов

piviso / Рixabay.com
Они готовятся на воде, а не на молоке.

С 28 февраля по 6 марта пройдет Масленичная неделя. Повар ресторана Татьяна Иваненко рассказала, как главное блюдо праздника — блинчики сделать пышными. Они готовятся на воде, а не на молоке.

«Взять по три стакана муки и воды, три яйца, немного соды и сахара, чайную ложку соли и треть чайной ложки лимонной кислоты. Яйца растираем с сахаром, добавляем воду, раствор соды, соль и муку, а затем разведенную лимонную кислоту. Блины будут пышными!», — заверила повар в беседе с «Вечерней Москвой».

Также Татьяна Иваненко поделилась рецептом блинчиков с карри и куркумой.

Шоу-бизнес