Немного карри и куркумы: повар поделилась оригинальным рецептом блинчиков

Тесто выливайте струйкой, будто рисуете кружева: оригинальный рецепт блинчиков с пряностями
Тесто нужно выливать струйкой, будто рисуете кружева.

Сегодня началась Масленичная неделя. Повар Татьяна Иваненко поделилась оригинальным рецептом блинчиков с восточными специями.

«Этот рецепт понравится тем, кто любит пряности. К 125 кг муки прибавляют немного карри и куркумы, соль, 200 мл кокосового молока, одно яйцо. Тесто получится жидким», — рассказала повар «Вечерней Москве».

Технология жарки такова: в крышке пустой бутылки проделайте отверстие и тесто на сковороду выливайте струйкой, будто рисуете кружева.

«Блинчики обжаривают и кладут "отдохнуть", после чего сворачивают», — отметила Татьяна Иваненко.

Также повар поделилась рецептом блинчиков из рисовой муки с арахисом и кукурузой.