Их особенность — начинка из арахиса с кукурузой: повар поделилась оригинальным рецептом блинов
Для блюда потребуется рисовая мука.
Завтра, 28 февраля, начинается Масленица. Повар Татьяна Иваненко рассказала, как испечь оригинальные блинчики на рисовой муке.
Как пишет «Вечерняя Москва», в Азии такое блюдо называют «апам балик». Их особенность — начинка из арахиса с добавлением кукурузы.
Итак, на стакан рисовой муки берут полтора стакана воды, столовую ложку сахара, немного ванили и соли. Арахис (стакан) смешивают с вареной кукурузой и мелко измельчают, но не в пюре, чуть подслащивают.
Блин на сковороде пекут, выложив на одну половину начинку. Затем складывают пополам, переворачивают.
«И подают такими половинками, по форме напоминающими чебуреки», — отмечает издание.
Ранее диетолог рассказала, как уменьшить калорийность блинчиков.