Надоело! Добровинский объяснил, почему ездил в суд по делу Ефремова на самокате

Александр Добровинский

Александр Добровинский

Адвокат приезжал к Пресненскому суду на самокате, чем немало озадачил общественность.

Судебный процесс по пьяному ДТП актера Михаила Ефремова продолжался довольно долго и был под пристальным вниманием журналистов.

Заметили СМИ и то, что Александр Добровинский, адвокат семьи погибшего в аварии Сергея Захарова, в какой-то момент стал приезжать к Пресненскому суду на самокате.

В студии программы «Судьба человека» Добровинский объяснил, почему променял автомобиль на самокат. Вокруг суда собиралось множество журналистов, но их больше интересовало, кто явился в суд, во что он одет и на чем приехал. Происходящее на заседаниях как будто оставалось незамеченным. Поэтому он и решил использовать самый простой транспорт.

«Никого не интересует, что происходит в зале суда... Мне это надоело. И я решил приехать на самокате», — говорит он в эфире телеканала «Россия-1».

Впрочем, были и плюсы повышенного внимания к этому делу. Как рассказал Добровинский, СМИ помогли ему найти ключевых свидетелей, показания которых были очень важны. Это человек, выводивший Ефремова из машины, и автор видео с места аварии.

Актера приговорили к восьми годам, позже срок снизили на полгода. Он собирался обратиться к президенту с прошением о помиловании, но решил пока этого не делать.

Надоело! Добровинский объяснил, почему ездил в суд по делу Ефремова на самокате

Александр Добровинский. Кадр телеканала Россия-1