Не без урода: в семье королевы Елизаветы II появился зэк-насильник

Не без урода: в семье королевы Елизаветы II появился зэк-насильник
Родственника британской королевы посадили в тюрьму за попытку изнасилования.

Внучатый племянник британской королевы Елизаветы II попал в тюрьму. Графа Стратморского и Кингхорнского Саймона Боуз-Лайона приговорили к десяти месяцам заключения за попытку изнасилования.

Аристократ признал вину в том, что напал на девушку, которая гостила в его родовом замке в Шотландии. В феврале прошлого года граф вломился в спальню гостьи, и пытался сорвать одежду со спящей девушки. Проснувшаяся жертва дала отпор, ей удалось вытолкать насильника за дверь и позвать на помощь.

Боуз-Лайон заявил, что сам от себя в шоке, и объяснил произошедшее сильным опьянением. По словам 34-летнего члена королевской семьи, он обратился за помощью к специалистам, поскольку ранее и не думал, что способен совершить нечто подобное, и проходит терапию.

В суде граф принес извинения жертве, а также ее и своим родным, передает «Sky News». Ему назначили десять месяцев тюрьмы.

Кстати, к роду графов Стартморских принадлежала мать Елизаветы II и она носила фамилию Боуз-Лайон.

Это уже не первое потрясение для королевской семьи на этой неделе. Супруг королевы попал в больницу, однако, сообщалось, что это лишь рекомендованная врачами мера предосторожности, ведь принцу Филиппу уже 99 лет.

Впрочем, были в феврале и радостные события. Принцесса Евгения показала своего новорожденного малыша, который стал десятым правнуком королевской четы.

Обсуждаем актуальные новости Ставропольского края. Подробности громких событий, аналитика и комментарии экспертов – на радио «Комсомольская правда»
Каждое утро известный публицист Сергей Мардан заряжает информацией на весь день! В его эфире найдется место как лучшим спикерам страны, так и диванным экспертам. Мардан даёт высказаться каждому, но и сам за словом в карман не лезет!