«Не хотела ехать без мамы»: Орсер объяснил разрыв с Медведевой

«Не хотела ехать без мамы»: Орсер объяснил разрыв с Медведевой
Российскую фигуристку напугали меры, принимаемые во время пандемии.

Канадский тренер по фигурному катанию Брайн Орсер заявил, что российская фигуристка Евгения Медведева решила прекратить сотрудничество с ним и вернуться в Россию из-за ограничений, связанных с пандемией нового коронавируса.

По его словам, россиянка приняла это решение, когда находилась в Японии. Она испугалась, что из-за закрытых границ и прекращения авиасообщения ее мать не сможет попасть в Канаду.

«Ее виза была не такая, как у матери. Гарантий не было, но у нее было больше шансов вернуться. В то время Медведева находилась в Японии, и она не хотела ехать сюда без мамы. Мать очень важна для повседневной жизни Медведевой. Поэтому она решила вернуться в Россию», — сказал специалист порталу Ifsmagazine.com.

Орсер добавил, что во время локдаунов проводил тренировки с Медведевой по FaceTime, но для спортсменки этого оказалось недостаточно.

Напомним, что Евгения Медведева перешла от Этери Тутберидзе к Орсеру после Олимпиады в Пхенчхане 2018 года, на которой спортсменка взяла серебро.

Летом 2020 года россиянка приняла решение вернуться в команду Тутберидзе. Этери Тутберидзе, оценивая переход фигуристки, заявила, что та испытывает серьезные психологические проблемы. Тренер намерена помочь своей воспитаннице преодолеть эти трудности.