«Не появляются одномоментно»: адвокат Жорин объяснил происхождение долгов Деревянко

«Не появляются одномоментно»: адвокат Жорин объяснил происхождение долгов Деревянко
Из-за высокой суммы задолженности актер не смог улететь из страны вместе с детьми.

Звездный адвокат Сергей Жорин объяснил, откуда могли взяться большие долги у знаменитого актера Павла Деревянко. В субботу, 2 декабря, артист внезапно узнал, что задолжал налоговой выплату штрафов за превышение скорости, а также выплату транспортного налога. Из-за суммы в 56 тысяч рублей Деревянко не смог улететь вместе с дочерью Варварой.

Сам Павел сознался — эту поездку и он, и наследница очень ждали.

«Ну что, ребята, произошел факап. У меня вылезли какие-то штрафы неоплаченные. Два штрафа за превышение скорости и налог на машину стоимостью, то есть величиной 56 тысяч рублей. Вот. У меня машины нет уже полтора года!» — рассказал Деревянко в профиле.

В свою очередь, звездный адвокат Сергей Жорин заявил — скорее всего, Павел лукавит.

«Выезд могут закрыть, если долги свыше десяти тысяч рублей. Но это не происходит одномоментно! Этот долг должен поступить на исполнение в службу судебных приставов, та возбуждает исполнительное производство, выносится соответствующее постановление и дается срок на добровольное исполнение», — пояснил он «ФАН».

Сергей допустил, что Деревянко, в теории, не проживает там, куда поступали соответствующие письма, именно по этой причине мог не знать о налогах. Со своей стороны Жорин посоветовал Павлу связаться с судебным приставом и урегулировать вопрос.

«С ним можно связаться, оплатить, предоставить платежку и не допускать таких ситуаций», — подвел черту он.