«Не уверены, что не подписывали»: в Госдуме отказались помочь вдове Баталова вернуть квартиру

«Сами не уверены, что не подписывали»: в Госдуме отказались помочь вдове Баталова вернуть квартиру
Депутат Елена Драпеко до сих пор не знает, кто прав, а кто виноват в этой истории.

Депутат Госдумы Елена Драпеко отказалась помогать вдове Баталова Гитане Леонтенко вернуть украденную Цивиным и Дрожжиной квартиру. Об этом она поспешила рассказать журналистам. Вот уже несколько месяцев в СМИ активно обсуждают историю вокруг недвижимости заслуженного артиста Алексея Баталова.

Так, на днях стало известно, что вдова Баталова, Гитана Леонтенко, не смогла встретиться со следственными органами из-за болезни — женщину и ее тяжелобольную дочь сразил коронавирус. Уже в скором времени история должна разрешиться, ведь за дело взялись другие адвокаты.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко отметила — она следит за историей вдовы Баталова, но вмешиваться туда не спешит.

«Я вообще туда не стала соваться. Потому что дело темное, я в этом не участвовала и Баталовых не знала близко. Просто не понимаю, кто прав, кто не прав», — объяснила она в разговоре с «Собеседником»

Елена также подчеркнула — разобраться в истории должны компетентные органы.

«Пусть они посмотрят на документы и разберутся. Это не компетенция Госдумы. Для этого есть исполнительные органы, прокуратура. Мне очень жаль, что так произошло. То, что это некрасивая история, вот это я могу прокомментировать. Поганая история», — уверена она.

Главное сомнение у спикера вызывают слова самой вдовы.

«Кто в этой истории прав, я не могу сказать. Мне очень жалко родственников Баталова, но они сами не уверены, что они не подписывали», — резюмировала она.