Неизвестное о вышедшей из комы МакSим: певицу спасали препаратом, от которого умер Майкл Джексон

МакSим спасли препаратом, от которого умер Майкл Джексон
Артистка находилась в бессознательном состоянии больше месяца.

В последнее время близкие и пиарщики МакSим все чаще радуют поклонников певицы хорошими новостями о ее состоянии. Сообщается, что Марина Максимова (Абросимова) вышла из медикаментозного сна и восстанавливается после тяжелого воспаления легких.

Теперь артистка дышит через маску, а медперсонал катает ее по отделению в инвалидной коляске. Исполнительница хита «Знаешь ли ты» находится в ясном сознании и уже успела поговорить со своими представителями и дочками.

По словам врачей, наблюдающих МакSим, столь долгое лечение медикаментами не нанесло вреда ее организму. Выяснилось, что в больнице №52 Марину лечили пропофолом.

Медики утверждают, что это лишь на первый взгляд безопасное средство можно принимать только под наблюдением специалистов. Передозировка препарата может привести к летальному исходу.

«Главное — не превысить дозу. Так Майкл Джексон использовал этот препарат для нормализации сна. И, по данным официальных источников, умер именно от передозировки», — рассказал «КП» врач-невролог, заведующий лабораторией физиологии спорта и реабилитации НИИ спорта РГУФК Виктор Косс.

Известно, что скончавшийся в 2009 году Майкл Джексон на протяжении нескольких месяцев перед смертью принимал пропофол. Поп-король ушел из жизни из-за «смертельного коктейля» анестетика и транквилизаторов, которые последовательно ввел певцу его лечащий врач Конрад Мюррей.