«Немножечко вправили»: Арбатова вспомнила, как незнакомец сломал ей нос

«Как жить с такой рожей»: незнакомец во тьме сломал Арбатовой нос
63-летняя писательница успела многое пережить.

63-летняя драматург и сценарист Мария Арбатова рассказала, как незнакомый мужчина без причины сломал ей нос на улице. Тот случай, жертвами которого стала она и ее подруга, феминистка не может забыть до сих пор.

В беседе с Вячеславом Манучаровым Арбатова припомнила, что в тот печальный день она возвращалась вместе с близкой подругой из журнала «Юность». Ничего понять толком девушки не успели: откуда-то из темноты на них выскочил не назвавший своего имени мужчина.

«Он начал меня тащить куда-то. Подруга его обматерила, за что сразу получила удар в затылок. Я тут же получила удар в лицо, все кости были сломаны», — припомнила она.

Пострадавшие каким-то чудом добрались до больницы, где обеим оказали помощь.

«Медики немножечко вправили мне остатки костей. Они говорили мне тогда — как ты можешь жить с такой рожей», — с улыбкой рассказывает она.

Арбатова подметила — феминисткой, впрочем, она стала не после избиения и даже не после группового изнасилования.

«Я жила так, что мне мешало то, что я девочка. Когда я поступила на философский факультет, мне сказали — тебя замуж никто не возьмет, кому ты нужна такая. Единственное, что тревожит меня сейчас по-прежнему: нос после той истории дышит не так хорошо, как того бы хотелось», — резюмировала она.

Ранее Арбатова рассказала аудитории подробности насилия, после которого захотела закончить все.

«Как жить с такой рожей»: незнакомец во тьме сломал Арбатовой нос