«Объявили бойкот»: Штурм назвала причину, по которой яхтсмены отвернулись от мужа Легкоступовой

Валентина Легкоступова
По словам певицы, Фирсов выманил у своих коллег несколько тысяч евро.

После смерти 54-летней певицы Валентины Легкоступовой в СМИ появляется все больше нелестных деталей о ее супруге яхтсмене Юрии Фирсовом. Некоторые знакомые звезды даже подозревают мужчину в причастности к смерти жены.

Многими секретами из жизни пары делится давняя подруга погибшей, певица Наталья Штурм. В недавнем интервью артистка раскрыла подробности о бизнесе Фирсова.

Основным занятием и главным источником дохода Фирсова был парусный спорт. В частности, супруг звезды перегонял дорогостоящие яхты за деньги.

Есть у Юрия и собственное судно, которое он построил самостоятельно. По оценкам экспертов, цена этой яхты не превышает и 25 тысяч евро, когда «самое простое» судно стоит не меньше 800 тысяч евро.

«В градации яхт — это ничего не стоит», — отметила Наталья Штурм.

Певица поведала и о том, как Юрию удалось обмануть своих коллег по парусному спорту. После этого случая яхтсмен потерял всякое уважение в кругах мореплавателей.

Сама же Штурм считает, что инцидент красочно характеризует натуру мужа Легкоступовой.

«Весной этого года он арендовал яхту и своим партнерам (для участия в парусной регате — Прим.ред.) назвал цену на три тысячи евро больше, чем она стоила. Когда они узнали про обман, то потребовали вернуть деньги. Он отказался. Юрию объявили бойкот», — рассказала Штурм «Пятому каналу».

Ранее стало известно о том, что Юрий Фирсов никак не участвовал в организации похорон супруги. Более того, родные Легкоступовой даже не хотели видеть его на церемонии прощания с певицей.

Все расходы взяла на себя дочь Валентины — Анетта Бриль.