«Она была в отчаянии»: друг принцессы Дианы вспомнил ее последние слова перед гибелью

«Она была в отчаянии»: друг принцессы Дианы вспомнил ее последние слова перед гибелью
Незадолго до автокатастрофы она позвонила своему другу, журналисту Ричарду Кею.

60-летний Ричард Кей в новом документальном фильме о принцессе Диане вспомнил о своем последнем телефонном разговоре с ней.

В день, когда произошла трагедия, мать принцев Уильяма и Гарри была в Париже, вдали от сыновей, но при этом чувствовала себя счастливой. По словам Кея, Диана поделилась с ним своими планами на будущее и тревогами по поводу сыновей. Она очень скучала по Уильяму и Гарри и хотела поскорее вернуться в Великобританию.

«Полицейские сказали, что последний, кому звонила Диана, был я. Я чувствовал, что у нее все хорошо. Но она была в отчаянии, мечтая начать жить иначе, познать другую сторону монархии. И она хотела вернуться и увидеть своих мальчиков», — сказал Ричард в документальном фильме. Об этом пишет Cosmopolitan.

Как вспомнила подруга Дианы, принцесса очень волновалась из-за того, что проводит мало времени с сыновьями, и беспокоилась за них.

Принцесса Диана скончалась 31 августа 1997 года в Париже в ходе авиакатастрофы в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены. Кроме Дианы, в аварии погибли водитель и сын египетского миллиардера Доди аль-Файед.

1 июля принцессе исполнилось бы 60 лет.