«Опасный прецедент»: Майкла Джексона оправдали по делу о секс-насилии

«Опасный прецедент»: Майкла Джексона посмертно оправдали по делу о секс-насилии
Суд не удовлетворил иск одного из якобы пострадавших детей.

Один из якобы пострадавших детей от сексуального насилия со стороны Майкла Джексона хореограф Уэйд Робсон подал в суд. Ответчиками в процессе должны были выступить компании MJJ Productions и MJJ Ventures, которые, по мнению Робсона, содействовали в проявлении насилия поп-певца против него.

Сейчас обеими компаниями управляет брат Майкла Джексона Рэнди, а ранее они продвигали и финансировали икону поп-музыки. Сейчас Уэйду Робсону 38 лет, но в детстве он дружил с Джексоном, который способствовал взлету карьеры юного танцора.

Когда Джексона обвинили в сексуальном насилии, Робсон был свидетелем защиты, однако позже заявил, что лгал в пользу артиста. Далее он утверждал, что с 7 до 14 лет состоял с Майклом Джексоном в сексуальной связи.

Суд не удовлетворил иск Робсона. Одним из аргументов стало то, что обе компании принадлежали самому Джексону и никак не могли контролировать его, а тем более закрывать глаза на предполагаемое насилие. Адвокат Уэйда Робсона заявил, что подаст апелляцию, пишет издание People Talk.

«Решение суда создаст опасный прецедент, который оставит тысячи детей, работающих в индустрии развлечений, уязвимыми для сексуального насилия со стороны лиц, находящихся в местах власти», — цитирует его издание.