«Отказали в полном объеме»: у Шатунова отобрали 20 песен «Ласкового мая»

«Не имеет права петь»: Разин навсегда заткнул рот Шатунову
В суде была поставлена точка в долгом споре между продюсером и певцом.

Юрий Шатунов больше не сможет петь главный хит группы «Ласковый май». Сегодня суд запретил ему исполнять песню «Белые розы», которая в свое время открыла юному артисту дорогу в мир шоу-бизнеса.

Бывший солист теперь не имеет права петь этот и другие известные шлягеры, так как авторские права ему не принадлежат. Продюсер группы Андрей Разин рассказал, что в свое время уступил их Руслану Филатову.

Шатунов, естественно, с таким положением дел был не согласен и попытался оспорить законность договора в суде. Прошла целая череда заседаний в разных инстанциях, но сегодня в громком процессе была поставлена точка.

«Суд в полном объеме отказал Юрию Шатунову в удовлетворении иска о признании незаконным регистрации прав на песни группы "Ласковый май". Таким образом, Руслан Филатов является законным правообладателем песен группы.

Юрий Шатунов не имеет к этому никакого отношения. Теперь без разрешения Руслана Филатова он не имеет права выходить на сцену и петь эти песни», — написал Разин в Instagram.

В итоге Юрий Шатунов лишился возможность петь 20 песен «Ласкового мая», в числе которых и самый известный его хит «Белые розы».

Ранее продюсер «Ласкового мая» заявил, что Шатунова в заведомо проигрышный процесс втянули его директор и адвокаты, чтобы вытянуть из исполнителя побольше денег за время суда.

«Не имеет права петь»: Разин навсегда заткнул рот Шатунову