«Тянут из него деньги»: Разин рассказал, из-за кого Шатунов погряз в судах

«Предлагал помощь»: Разин рассказал, что Шатунов может сесть в тюрьму
Певец отказался от помощи продюсера группы.

Популярная в 90-х группа «Ласковый май» до сих пор на слуху у россиян. И делать это коллективу удается без многотысячных концертов на стадионах — с помощью череды судебных споров с участием Юры Шатунова.

Бывший солист не имеет права петь известные шлягеры, так как авторские права ему не принадлежат. Продюсер группы Андрей Разин рассказал, что в свое время уступил их Руслану Филатову.

«Он предложил всем солистам заключить договор на право пользования безвозмездно этими песнями. Я заключил с Филатовым договор, Гуров заключил, а Шатунов не заключает!» — рассказал артист.

Сейчас Филатов, являющий законным владельцем, вновь подал жалобу в арбитражный суд. По мнению Разина, вся эта череда разбирательств не прекращается из-за того, что у Шатунова плохие советчики.

«Юрия подначивают директор и адвокаты, которые тянут из него деньги. Я всегда Юре предлагал руку помощи, я крестил его ребенка, я взял его из детского дома, перевез в Москву, сделал из него звезду», — сокрушается Андрей.

Он напомнил, что никто не запрещает артисту исполнять песни «Ласкового мая» — для этого он просто должен заключить договор с Филатовым, пишет «МК».

Но если Шатунов не изменит позицию, то в отношении него могут быть приняты меры вплоть до уголовной ответственности и вытекающих отсюда суровых наказаний.

Ранее сообщалось, что после затяжного судебного спора продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин наконец помирился с Юрием Шатуновым. Разбирались они тоже из-за песен группы.