«Отстаньте, дайте спокойно умереть»: вдова Баталова еще при жизни мужа начала делить наследство

«Отстаньте, дайте спокойно умереть»: вдова Баталова еще при жизни мужа начала делить наследство
Как оказалось, семью в большинстве своем окружали «стервятники».

Бывший помощник народного артиста Алексея Баталова Зураб Джапаридзе рассказал об алчной гонке друзей актера за его имуществом. До недавнего момента публика была уверена — Баталова любили все. Актер отличался недюжим талантом и способностью объединять вокруг себя людей.

Однако, как оказалось, на самом деле актера постоянно окружали стервятники. Еще при жизни артиста многие друзья всерьез хотели знать, кому же достанется многочисленное имущество мужчины. Чтобы не расстраивать Баталова, эти знакомые скрывали от него истинное отношение друг к другу.

«Все ждали, кого выберут Баталовы и на каких условиях, чтобы в дальнейшем о Маше заботиться. Все эти "координаторы" были друг для друга конкурентами, и в душе друг друга недолюбливали, хотя вида не показывали. Но однажды в этом "тихом болоте" появились Цивин и Дрожжина. И все сразу занервничали», — рассказал Джапаридзе «Комсомолке».

Примечательно, что разговоры об имуществе провоцировала сама Леонтенко.

«Эту тему со всеми обсуждала сама Гитана. Когда Баталову надоедали эти разговоры, он говорил: хватит, я для вас все заработал, все имущество на вас переписал, а теперь отстаньте от меня и дайте спокойно умереть», — вспомнил он.