Переплатил: Ефремов хочет вернуть отправленные потерпевшим деньги

Переплатил: Ефремов требует вернуть отправленные потерпевшим деньги
У потерпевших появились новые требования к артисту, но и тот готовит претензию.

Осужденный на 7,5 лет за смертельное ДТП Михаил Ефремов до сих пор не может разобраться с компенсациями родственникам погибшего Сергея Захарова. Ситуация уже стала напоминать курьез — выяснилось, что артист переплатил.

Весь сыр-бор начался из-за денег, которые Ефремов перечислил еще до вступления в силу приговора и их как раз-таки потерпевшие брать отказывались.

Но свои 200 тысяч брат курьера все-таки снял со счета, но никому об этом не сказал. А вот деньги для жены и младшего сына погибшего Захарова ушли обратно как невостребованные.

Семья Захаровых, изначально не проявлявшая рвения в материальной компенсации, обратилась с гражданским иском к Михаилу Ефремову в Хамовнический суд — по месту жительства артиста. Потерпевшие требуют еще 111 тысяч рублей — это расходы на похороны.

Но адвокат актера Петр Хархорин уверен, что на предварительной беседе 23 ноября удастся решить вопрос и обойтись без суда.

«Наши подсчеты просты: из 200 излишне уплаченных тысяч родственники оставят себе 111 — те самые похоронные расходы, и вернут отправителю оставшуюся "сдачу"», — рассказал «КП» юрист.

Тем временем у семьи Ефремова начались финансовые трудности — его жена Софья до сих пор не получила от мужа доверенность на распоряжение счетами и банковской ячейкой.

Ранее стало известно, что свои «приговоры» получили и оба адвоката, участвовавшие в процессе с самого начала — дело Ефремова разрушило карьеру Эльмана Пашаева и Александра Добровинского.