«Подтвердил законность»: Алибасова допросили в СК после письма Федосеевой-Шукшиной Бастрыкину

Все отрицает: раскрыты детали допроса Алибасова в СК по делу Шукшиной
Следователи назначили ряд экспертиз.

Бари Алибасов и его водитель Сергей Моцарь сегодня побывали на допросе в Следственном комитете. Ведомство начало проверку после заявления жены продюсера Лидии Федосеевой-Шукшиной.

Очередной виток скандала между супругами стал продолжением их спора о квартире в Новой Москве. На надумавшего оставить жилплощадь за собой Алибасова актриса решила пожаловаться председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину.

«Алибасов в ходе опроса следователя подтвердил законность заключения сделок с Лидией Николаевной Федосеевой-Шукшиной по поводу спорной квартиры», — заявил адвокат продюсера Роман Кандауров «Пятому каналу».

Юрист отметил, что жена продюсера «На-На», не дожидаясь вступления в силу решения суда по злосчастной квартире, пытается перевести их гражданско-правовой спор в уголовную плоскость.

Следователи за неделю успели истребовать материалы гражданского дела по признанию недействительным договора дарения квартиры Федосеевой-Шукшиной ее мужу Бари Алибасову. Опросили сотрудники СК и саму Лидию Николаевну, а также ее дочь Ольгу и сиделку актрисы.

Кроме того, известно, что в рамках доследственной проверки будет назначен ряд экспертиз, например, психолого-психиатрическая и почерковедческая, сообщает «МК».

Сам Алибасов, как только узнал о поданном в Следственный комитет заявлении, поспешил откреститься от требования хоть каких-либо денег или имущества от супруги.

Тем временем адвокат Федосеевой-Шукшиной выразила мнение, что скандал с имуществом народной артистки может стать новым «делом Баталова».