«Пошлет или откажет»: Кравец о том, почему Баталова не любили другие артисты

«Пошлет или откажет»: Кравец рассказала о ссорах Баталова с артистами из-за дурного характера
После истории с кражей имущества народного артиста практически возвели в ранг святых.

Светская львица Алена Кравец внесла свою лепту в портрет народного артиста Алексея Баталова. Вот уже больше месяца публика обсуждает скандал с участием вдовы актера — Гитаны Леонтенко и его дочери Марии. Как только выяснилось, что супруги Дрожжина и Цивин обвели несчастную женщину вокруг пальца, вокруг нее тут же образовалась толпа сочувствующих.

Многие уверены — Наталья и Михаил воспользовались доверчивостью вдовы, а затем обманули ее, чтобы разжиться квартирами и архивами Баталова. Позже Станислав Садальский заявил: при жизни Алексей не был таким уж святым, как кажется сейчас.

На поведение артиста жаловались близкие родственники — племянница Светлана рассказывала, что за всю жизнь Алексей ни разу не пришел к ней, чтобы навестить и игнорировал звонки. Перед смертью женщина и вовсе заявила — ноги Баталова на ее похоронах не будет.

Знает нечто запретное и Алена Кравец. Журналистам она рассказала, что Баталова при жизни недолюбливали его собственные коллеги — советские артисты.

«Многие годы он являлся секретарем правления Союза кинематографистов СССР. Но старые актеры вспоминают, что предпочитали к нему не обращаться за помощью – или пошлет, или откажет. Поэтому я бы не делала из него святого», — поведала она «Дням».

Кроме того, Алена заявила — она неоднократно слышала, как знакомые Алексея рассказывали: Баталов практически не общался с дочерью от первого брака Надеждой, а также не виделся с правнучкой.

«Это явно о чем-то говорит», — уверена она.