«Поступил в суд»: Земфира не стала отзывать свой иск к Евгению Гришковцу

«Поступил в суд»: Земфира не стала отзывать свой иск к Евгению Гришковцу
Певица требует от драматурга 1,5 миллиона рублей за оскорбление.

Иск Земфиры к Евгению Гришковцу поступил в суд, его рассмотрят в ближайшее время. В случае положительного решения драматургу придется выплатить певице 1,5 миллиона рублей.

Дело будет рассматривать Центральный районный суд Калининграда, пишет «Лайф». Его уже зарегистрировали. Суть претензий певицы – в том, что она требует компенсации морального вреда за то, что Гришковец назвал ее «наркоманкой», а ее песни – «наркоманскими». Земфира ждет от писателя и официального опровержения.

Напомним, Евгений Гришковец в эфире программы «Би Коз» на «Дожде» высказался о последнем альбоме Земфиры «Бордерлайн». Он заявил, что сам «такого» опыта не переживал, поэтому «наркоманские песни» ему не близки. Позже Гришковец извинился за свои слова, но сделал это только тогда, когда узнал об иске.

Как пояснил драматург «Комсомолке», он не понимает, почему эту тему до сих пор обсуждают.

«Я следил за реакцией в Интернете. Сперва не было никакого особого обсуждения. И вдруг спустя время это вынесение на широкую публику… Мне непонятно, зачем? Я уже сказал, что сожалею о своих словах. Мне очень жаль, что придется дальше всем этим заниматься. Но точно я не намерен делать из этой истории шоу», – сказал он.